Sie ist zusammen Knoblauch einer der rücksichtslosesten Feinde von Bakterien zusammen mit Knoblauch. Sie wird traditionell verwendet, um Lebensmittel zu desinfizieren und Gerichte schmackhafter zu machen, und ist eine grundlegende Zutat in der italienischen Küche.
Die sautierte Zwiebel dient dazu, den Gerichten Geschmack zu verleihen, sie zu binden und anzudicken
Die Zwiebel sollte bei einer sehr niedrigen Temperatur unter 100 ° gedünstet werden, da sie sonst Gefahr läuft, bitter zu brennen. Die beste Methode ist, sie durch Zugabe von Wasser oder Gemüsebrühe fettfrei in einem Antihafttopf zu schmoren.
Die sautierte Zwiebel kann, wenn sie einmal pro Woche hergestellt wird, im Kühl- oder Gefrierschrank gelagert und bei Bedarf zur Zubereitung von Gerichten verwendet werden.
Wir bereiten einfache und fein schmeckende Soßen zu. Diese werden frisch verkauft oder vakuumverpackt und pasteurisiert, damit der Geschmack erhalten bleibt. Geeignet für dieAufbewahrung im Kühlschrank. Passend zu all unseren Nudelsorten:
Tomate (Tomate, Soffritto*, Lorbeer, EVO-Öl, Salz)
Tomate und Basilikum (Tomate, Soffritto*, Basilikum, EVO-Öl, Salz)
Ragù (Rindfleisch, Soffritto*, Milch, dreifach konzentriertes Tomatenmark, EVO-Öl, Salz)
Pesto (Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, EVO-Öl, Salz)
*Zwiebeln, Karotten, Sellerie kurz angeröstet
Die typischen Eiernudeln aus der Emilia werden so genannt, weil der dünn ausgerollte Nudelteig in Streifen geschnitten („tagliata“) wurde. Je nach ihrer Breite werden sie Tagliatelle, Fettuccine, Pappardelle und Capelli d’Angelo genannt. Sie können mit leichten, aber auch herzhaften Soßen serviert werden. Mit Butter und Parmesankäse, Tomatensoße, Ragù – eine dem Gulasch ähnliche Fleischsoße auf Tomatenbasis – und Pesto.
Zutaten: Hartweizengrieß, Mehl Typ 00, Ei, Wasser, Salz.
Aufbewahrung: max. 3 Tage im Kühlschrank; 3 Monate im Gefrierschrank
Wir stellen sie nur mit Kartoffeln und Weichweizenmehl her, daher sind sie auch für die vegane Ernährung geeignet. Werden sie mit Grieß zubereitet, heißen sie Gnocchi alla Romana und schmecken hervorragend mit Hartkäse überbacken. Man kann sie mit Fleischsaucen, aber auch „in Weiß“, also ohne Tomate, mit geschmolzener Butter und Käse (Castelmagno oder Toma), gewürzt mit Salbei oder Muskatnuss, genießen.
Zutaten: Kartoffeln, Mehl Typ 00.
Aufbewahrung: max. 2 Tage im Kühlschrank; 3 Monate im Gefrierschrank
Bei uns finden Sie auch Feinkostprodukte, die am selben Tag oder auf Anfrage zubereitet werden. Einige Beispiele: Lasagne alla Bolognese, also mit Hackfleisch, und Lasagne mit Gemüse oder Pesto, Salsa tonnata (Thunfischsoße mit Mayonnaise). Typische Desserts aus dem Piemont, z.B. Bonèt oder Panna cotta, oder 24 Monate gereifter Parmigiano Reggiano, von dem wir die besten Stücke aus der Mitte auswählen. Fragen Sie uns gerne, wenn Sie weitere Informationen wünschen!
Focaccia- italienisches Fladenbrot -leicht und knusprig zum Frühstück oder zum Grillen
Pizzateig, luftig und leicht
Samstags oder auf Bestellung
Bei uns finden Sie eine erlesene Auswahl an Bioprodukten, Gemüsesoßen, Kastanienhonig und ein ausgezeichnetes toskanisches Olivenöl ExtraVergine. Wir arbeiten hierfür mit einem Biobauernhof zusammen, der auf den Hügeln von Impruneta in der Toskana liegt.
Ravioli sind ein typisch italienisches Gericht: quadratische oder runde Taschen aus Eiernudeln, die je nach Rezept mit Fleisch, Gemüse, Fisch oder Käse gefüllt sind.
Sie werden mit ein bisschen Öl und Parmesan, mit Butter und Salbei oder mit verschiedenen Soßen serviert.
Zutaten für den Nudelteig: Mehl Typ 00, Hartweizengrieß, Ei, Wasser, Salz.
Aufbewahrung: max. 3 Tage im Kühlschrank; 3 Monate im Gefrierschrank